チキンのパイ包み レシピ

チキンのパイ包み
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ちるちるさん
ちるちるさん
  •     彼
  •    クリスマス
簡単なのに、ちょっと豪華に見えたみたいですごーく喜んでくれました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっとした記念日に、時間をかけずに。。。でもちょっと豪華に、そんな思いで作ったお料理です。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 冷凍パイシート 2枚
  3. にんにく 1かけ
  4. オリーブオイル 大さじ3
  5. ドライパセリ 適量
  6. ウスターソース 大さじ2
  7. ケチャップ 大さじ2
  8.  大さじ1
  9. 赤ワイン 小さじ1
  10. たまご 適量
  11.  適量

作り方

  1. 1.

    にんにくはすりおろしておきます。すりおろしたにんにく、 オリーブオイル、ドライパセリをあわせておきます。とりもも肉は半分に切っておきます。

  2. 2.

    フライパンにあわせておいたオリーブオイルをいれ、もも肉を皮目から入れて両面こんがり焼き色をつけていきます。後でオーブンで焼くので中まで火が入らなくても大丈夫です。 焼いた後の油は捨てないで下さい。

  3. 3.

    パイシートをのばし、その上に粗熱を取ったもも肉をおいて包みます。オーブンペーパーの上にのせ、水少々を加えて溶いたたまごを刷毛で表面にぬり、200℃に温めたオーブンで30分焼いていきます。途中アルミホイルをのせて焦げないように気をつけてくださいね。

  4. 4.

    もも肉を焼いたフライパンの油を捨てず、そのなかにソース、 ケチャップ、水、赤ワインを入れてソースを作ります。様子をみながら煮詰めて下さい。

  5. 5.

    皿にソースをしき、その上にパイをのせたら完成です。

ワンポイントアドバイス

煮詰めすぎると苦くなりますので、ソースは様子を見ながら調理してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/oisii-jikan/entry-10454806253.html

クリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログ
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  • (ID: r606705)
  • 2013/06/18 UP!

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