にんにくはすりおろしておきます。すりおろしたにんにく、 オリーブオイル、ドライパセリをあわせておきます。とりもも肉は半分に切っておきます。
フライパンにあわせておいたオリーブオイルをいれ、もも肉を皮目から入れて両面こんがり焼き色をつけていきます。後でオーブンで焼くので中まで火が入らなくても大丈夫です。 焼いた後の油は捨てないで下さい。
パイシートをのばし、その上に粗熱を取ったもも肉をおいて包みます。オーブンペーパーの上にのせ、水少々を加えて溶いたたまごを刷毛で表面にぬり、200℃に温めたオーブンで30分焼いていきます。途中アルミホイルをのせて焦げないように気をつけてくださいね。
もも肉を焼いたフライパンの油を捨てず、そのなかにソース、 ケチャップ、水、赤ワインを入れてソースを作ります。様子をみながら煮詰めて下さい。
皿にソースをしき、その上にパイをのせたら完成です。
煮詰めすぎると苦くなりますので、ソースは様子を見ながら調理してください。