長いものほくほく揚げ★ レシピ

長いものほくほく揚げ★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
ちるちるさん
ちるちるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

手早く簡単!
なのに後引くうまさです☆
お試しください♪

材料

  1. 長芋 お好きなだけ
  2. 青海苔 適量
  3. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    長いもの皮をむいて、食べやすい大きさに切り分けます。

  2. 2.

    片栗粉と青のりを合わせておいた所に、長いもを入れて衣をつけます。(ビニール袋に衣を作っておくと楽チンです。長いもを入れて振るだけ♪)

  3. 3.

    余分な粉をはたいてから、少量の油でじっくりカラリと揚げて完成です★

ワンポイントアドバイス

表面に薄い焦げ色がつくまでゆっくり揚げて下さい☆

記事のURL:http://raccoon7.blog39.fc2.com/blog-entry-10.html

  • (ID: r3817)
  • 2009/09/27 UP!

他の長芋のレシピ(13,773件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑長いものほくほく揚げ★ | レシピブログTOP