紅茶のムース レシピ

紅茶のムース
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
ちるちるさん
ちるちるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

【美味安心】のおいしいアイスティーを使って作りました。

材料

  1. アイスティー 200cc
  2. 生クリーム 150cc
  3. 粉ゼラチン 5グラム
  4.  大さじ2
  5. 砂糖 大さじ1
  6. *アイスティーのシャーベット 適量

作り方

  1. 1.

    粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておきます。

  2. 2.

    ボウルに砂糖と生クリームを入れて、ホイッパーでホイップします。しっかりと、ボウルを逆さにしても生クリームが落ちてこないくらいまで泡立てます。

  3. 3.

    アイスティーをボウルに入れます。
    粉ゼラチンを電子レンジでチンして温め、完全に溶かして混ぜます。

  4. 4.

    アイスティーの中にゼラチンを加えてしっかりと混ぜます。
    泡立てた生クリームを2~3回に分けてアイスティーの中に加えます。泡を消さないように優しく混ぜて下さい。

  5. 5.

    お好みの容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

  6. 6.

    飾りにアイスティーを少量と、冷やし固めたアイスティーのシャーベットをのせていただきます。

ワンポイントアドバイス

アイスティーは冷たいものではなく、少し常温に置いたものをお使い下さい。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r266814)
  • 2011/07/18 UP!

他の生クリームのレシピ(61,549件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑紅茶のムース | レシピブログTOP