クリームチーズ in ライスコロッケ★
料理紹介
クリームチーズを中に詰めたケチャップライスをサクッと揚げました。
材料
- お米 2合
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 30グラム
- クリームチーズ 適量
- ケチャップ 大さじ4
- 中濃ソース 大さじ1
- コンソメ 1個
- ガーリックパウダー 少々
- バター 30グラム
- 塩、黒こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- たまご 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
-下準備-
・お米は洗ってザルに上げて水を切り、30分ほど置いておく。
・玉ねぎはみじん切りに、ベーコンは小さめに切っておきます。
- 2.
お釜にお米を戻し、2合のメモリまでお水を入れます。
- 3.
ケチャップ、ソース、ガーリックパウダー、コンソメ、塩、黒こしょうを入れて混ぜます。
(コンソメは砕きながら入れてください。)
- 4.
そこにベーコン、玉ねぎを入れて混ぜます。
- 5.
炊飯器でスイッチオン!!普通に炊飯します。
炊き上がったらすぐにバターを入れて混ぜます。
- 6.
粗熱の取れたケチャップライスでクリームチーズを包むようにまん丸く握ります。
(ラップの上にのせて作ると手も汚れずに便利です。)
- 7.
小麦粉→たまご→パン粉の順に衣をつけて熱した油でカラリと揚げたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
出来上がり人数を5人にしていますが、炊いたご飯をすべて使い切ったらそのくらいかな?という感じです。余ったケチャップライスはオムライス等にお使い下さい。
記事のURL:
![【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント!](https://www.recipe-blog.jp/cache/images/tieup_image/2a/08/a9ad7bb2a8bd3d0c7ee8fd2ac9932a08.45x45.cut.jpg)
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r229223)
- 2011/04/20 UP!