めかじきのソテー☆ガーリックバターソース レシピ

めかじきのソテー☆ガーリックバターソース
この記事をお気に入りに追加する 51 おいしそう! 8
ちるちるさん
ちるちるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

上にかかったガーリックバターソースが決め手のお料理です。

材料

  1. めかじき(切り身) 2切れ
  2. パセリ たっぷり
  3. バター 10グラム
  4. にんにく 1かけ
  5. 薄力粉 適量
  6. 塩、こしょう 少々
  7. しょうゆ 小さじ1/2
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    -下準備-
    ・にんにくはみじん切りにしておきます。
    ・パセリもみじん切りにしておきます。

  2. 2.

    めかじきの両面に軽く塩、こしょうをしてなじませ、薄力粉を両面に軽くふっておきます。

  3. 3.

    フライパンを熱して、油を加え、めかじきの両面をこんがりと焼いていきます。

  4. 4.

    めかじきが焼きあがったら器に盛り付けておきます。

  5. 5.

    先ほどのフライパンを洗わずに、みじん切りにした、にんにくとバターを加えて香りを出します。
    そこにみじん切りにしたパセリを加えて炒め、醤油を絡めたらソースは完成☆

  6. 6.

    めかじきの上からかけてお召し上がりください☆

ワンポイントアドバイス

ソースにクセがないので、鯵や秋刀魚、白身のお魚などでもおいしくいただけます♪

記事のURL:http://ameblo.jp/oisii-jikan/entry-10682627084.html

  • (ID: r160019)
  • 2010/10/30 UP!

他のカジキのレシピ(2,493件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑めかじきのソテー☆ガーリックバターソース | レシピブログTOP