ガリペパすて~き☆アボタル添え レシピ

ガリペパすて~き☆アボタル添え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ちるちるさん
ちるちるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ガッツリ系のお料理です♪ステーキを贅沢に使って、ソースはアボカドのこってりとしたソースです。

材料

  1. ステーキ肉 2枚
  2. にんにく 大きめ1かけ
  3. ブラックペッパー たっぷり
  4. アボカド 1個
  5. 玉ねぎ 1/4個
  6. きゅうり 1/3本
  7. ゆでたまご 1個
  8. ケチャップ 大さじ1
  9. マヨネーズ 大さじ4
  10. レモン汁 適量
  11. 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    -下準備-
    ・ゆでたまご、玉ねぎ、きゅうり、アボカドはみじん切りにしておきます。

  2. 2.

    ボールにみじん切りにした野菜、たまごをすべてを入れて、マヨネーズ、ケチャップを加えよく混ぜます。

  3. 3.

    塩、こしょうで味を調え、レモン汁を加えたらアボカドタルタルソースは完成☆

  4. 4.

    熱したフライパンに油を入れ、スライスしたにんにくを焦がさないように炒めます。

  5. 5.

    香りが出てきたら、ステーキ肉を入れてお好きな焼き加減に焼きます。
    途中、ブラックペッパーをたっぷりふって下さい(両面)

  6. 6.

    お肉がお好みの焼き加減に焼けたら完成です☆
    アボタルをつけてガッツリどうぞ。

ワンポイントアドバイス

この分量で作るとアボカドタルタルソースは2人分よりちょっと多めです★
残ったアボタルソースはお魚にも合いますし、食パンにぬって上からとろけるチーズをのせて焼いてもおいしいです。
写真は、食べやすいようにサイコロステーキにしています。

記事のURL:http://ameblo.jp/oisii-jikan/entry-10445111369.html

  • (ID: r151720)
  • 2010/10/10 UP!

他のアボカドのレシピ(29,675件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ガリペパすて~き☆アボタル添え | レシピブログTOP