-下準備-
・ゆでたまご、玉ねぎ、きゅうり、アボカドはみじん切りにしておきます。
ボールにみじん切りにした野菜、たまごをすべてを入れて、マヨネーズ、ケチャップを加えよく混ぜます。
塩、こしょうで味を調え、レモン汁を加えたらアボカドタルタルソースは完成☆
熱したフライパンに油を入れ、スライスしたにんにくを焦がさないように炒めます。
香りが出てきたら、ステーキ肉を入れてお好きな焼き加減に焼きます。
途中、ブラックペッパーをたっぷりふって下さい(両面)
お肉がお好みの焼き加減に焼けたら完成です☆
アボタルをつけてガッツリどうぞ。
この分量で作るとアボカドタルタルソースは2人分よりちょっと多めです★
残ったアボタルソースはお魚にも合いますし、食パンにぬって上からとろけるチーズをのせて焼いてもおいしいです。
写真は、食べやすいようにサイコロステーキにしています。