白桃のミルクプリン レシピ

白桃のミルクプリン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ちるちるさん
ちるちるさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

プレザーブのジャムを使っているので、口に広がるフルーツの香りと、ミルクの食感がマッチしていておいしいです☆

材料

  1. 牛乳 180cc
  2. ゼライス 1袋(5グラム)
  3. 白桃のジャム(プレザーブ) 小さじ3
  4. 熱湯 50cc
  5. レモン汁 2ふり
  6. はちみつ 適量
  7. 飾り お好きなものを

作り方

  1. 1.

    -下準備-
    ・ゼライスを熱湯(50cc)を入れた容器に移して、よく混ぜておきます。
    だまが残らないように、しっかりと混ぜて下さい。

  2. 2.

    ボールに牛乳と白桃のジャムを入れてよく混ぜ合わせます。

  3. 3.

    熱湯と混ぜておいたゼライスを①の中に入れてよく混ぜます。

  4. 4.

    ③にレモン汁,はちみつを加えてよく混ぜ、器に移して冷蔵庫で1時間~冷やしてしっかり固まったら完成☆

  5. 5.

    お好みの飾りをのせて召し上がれ☆

ワンポイントアドバイス

普通のジャムでもおいしいと思いますが、食感が残るプレザーブのジャム方がおすすめです。

記事のURL:http://ameblo.jp/oisii-jikan/entry-10464658709.html

  • (ID: r124125)
  • 2010/08/17 UP!

他のジャムのレシピ(22,950件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑白桃のミルクプリン | レシピブログTOP