ボウルに熱湯とゼライスを入れて、ダマにならないようにしっかりと混ぜます。
はちみつを加えてざっくりと混ぜ、こしあんを加えてしっかりと混ぜます。
こしあんがしっかりと混ざったら、型に流して冷やし固めて完成です。
どちらかと言うと柔らかいので、水ようかんのように切り分けていただくよりも、型に流してそのままいただく方が食べやすいと思います。
記事のURL:http://ameblo.jp/oisii-jikan/entry-10622421207.html
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
おいしそう5件
♡たっぷりきのこの鶏団子汁♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #おかずスープ #具沢山 #ひき肉レシピ 】
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう6件
地味にうまい!ご飯が進む♪【ツナとタマゴのにんじんしりしり】
おいしそう3件
タレがうまい!【甘辛手羽先唐揚げ】#おつまみ
↑簡単☆あずきゼリー | レシピブログTOP