簡単☆あずきゼリー レシピ

簡単☆あずきゼリー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ちるちるさん
ちるちるさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

プルンプルンの食感はゼリー。お味は水ようかん。和と洋のコラボレーションです。

材料

  1. 熱湯 280cc
  2. ゼライス 5グラム(1袋)
  3. はちみつ 小さじ1
  4. こしあん 230グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルに熱湯とゼライスを入れて、ダマにならないようにしっかりと混ぜます。

  2. 2.

    はちみつを加えてざっくりと混ぜ、こしあんを加えてしっかりと混ぜます。

  3. 3.

    こしあんがしっかりと混ざったら、型に流して冷やし固めて完成です。

ワンポイントアドバイス

どちらかと言うと柔らかいので、水ようかんのように切り分けていただくよりも、型に流してそのままいただく方が食べやすいと思います。

記事のURL:http://ameblo.jp/oisii-jikan/entry-10622421207.html

  • (ID: r124123)
  • 2010/08/17 UP!

他のようかんのレシピ(1,274件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単☆あずきゼリー | レシピブログTOP