混ぜるだけde楽チン♪たこ飯
by machiさん
【料理紹介】
混ぜるだけの簡単タコ飯!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
タコ(お刺身用)
100g
大葉
3.4枚
紅ショウガ
適宜
いりごま
適宜
◎醤油
小さじ1
◎酒
少々
◎和風だしの素(かつお)
少々
塩
適宜
ごま油
適宜
【作り方】
ごま油でタコを炒め◎で味付けをして3.4分煮つめる。
ご飯にタコをいれて、全ての具材を混ぜ合わせ
煮汁と和風だしの素、塩で味を調整する。
【ワンポイントアドバイス】
タコは煮詰めすぎないように♪
このレシピのID: r10155
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD