チーズがふんわり薫るジャガイモのガレット♪ レシピ

チーズがふんわり薫るジャガイモのガレット♪
この記事をお気に入りに追加する 74 おいしそう! 18
machiさん
machiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おつまみにもあうジャガイモお料理です♪

材料

  1. ジャガイモ細切り 1個
  2. バター 10グラム
  3.  1.2つまみ
  4. パルメザンチーズ 適宜

作り方

  1. 1.

    弱火でフライパンに多めに油を入れ、バターも加え合せる。ジャガイモにチーズ、塩をまぶし軽く混ぜ合わせる。
     

  2. 2.

    フライパンに丸く形を整え、押さえながら
    片面をしっかりやきつけ、形が整ったら裏返し同じようにしっかりやいてできあがり♪

ワンポイントアドバイス

ジャガイモはスライサーなどでスライスするとよいですよ!

記事のURL:http://yaplog.jp/piscesb_m/archive/583

  • (ID: r6764)
  • 2010/02/18 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,879件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑チーズがふんわり薫るジャガイモのガレット♪ | レシピブログTOP