大根とソーセージのポトフ風カレー煮♪
料理紹介
大根をスパイシー仕立てにしてみました★
材料
- 大根(乱切り) 1/4本
- ソーセージ 3本
- ◎水 3〜4カップ
- ◎コンソメの素 2個
- ◎カレー粉 小さじ1
- ◎醤油 少々
- .◎和風だしの素 少々
- 絹さや 適宜
- バター 10グラム
作り方
- 1.
フライパンにバターを溶かし大根・ソーセージを炒める。
- 2.
大根が透き通ってきたら◎をいれて大根に火が通るまで煮込む。
- 3.
絹さやを加えてさっと火を通してできあがり♪
- (ID: r6291)
- 2010/01/30 UP!
-
ゆうこさん
2017/01/30 UP!
二歳の息子も、食べられるかなぁー?と心配でしたが、コンソメ味が強い+体積な食材なので、ペロリと完食でしたー。和風になりがちな大根ですが、洋風なので大根半分使い、大人も美味しく完食できて、また作りたいです。