自家製酵母で全粒粉ロールパン レシピ

自家製酵母で全粒粉ロールパン
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mifitaさん
mifitaさん
怪しい・・・とっても怪しいんです。なにがってパンの捏ねはHBでする事が多いんですが最近羽の部分の調子がおかしい。この全粒粉ロールパンを捏ねている時もおかしくなって、結局バターと合わせる...
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分
  • (ID: b14110030)
  • 2014/03/07 UP!

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かなぱんさん

かなぱんさん  2014/03/07 UP!
こんにちは♪ホームベーカリーって羽根の部分がだんだん動きが悪くなってきますよね。私も昔ホームベーカリーを使っていましたが、3回くらいその部品交換をして、結局ニーダーに買い替えました。こねて1次発酵まで出来る物ですが、こねる作業だけ使っています。食パンなどはやはり、手ごねはきついですよね^^;

お返事: かなぱんさん羽の部分弱りやすいんですかっ。じゃうちのは10年以上使えただけで良かったのかもしれませんね。ニーダー、こちらだとパスタも出来るのってのが多くてすっごく大きいんです。日本のをネットでみて日本みたいなニーダーがあればいいのになぁって思ってたんですが、お持ちなんですね。捏ね時間長かったり、後から油脂入れるタイプは手捏ね辛い(´□`)特に夏は汗だくになりますよね・・

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/03/07 UP!
自家製酵母で全粒粉ロールパンおいしそうです素敵なパン嬉しいですね

お返事: ryujiさんありがとうございます。沢山全粒粉にしましたが食べれました。

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