巻いて焼くだけ!ねぎ豚ぐるぐる餃子
by 大石亜子(あこ)さん
【料理紹介】
豚バラ肉とねぎを大きめの餃子の皮でグルグル〜っとして焼くだけ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚バラ切り落とし肉
180g
青ねぎ
1束
餃子の皮(大)
18枚
塩・こしょう
少々
水
1/2cup
ごま油
大さじ1
【作り方】
豚肉は塩・こしょうをする。青ねぎは餃子の皮の大きさに合わせた長さに切る。
餃子の皮に豚肉を広げ、青ねぎ6〜8本をのせたら手前からしっかりと巻く。
フライパンにごま油を中火で熱し、とじ目を下にし焼き、裏返し両面こんがりと焼く。水を入れ沸いたら、弱火でフタをし3分蒸し焼きにする。
【ワンポイントアドバイス】
巻くときは、焼いたときにくずれないように、手前からしっかりと巻いてくださいね。
このレシピのID: r8315
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