板チョコで簡単☆手作りミルクチョコクリーム レシピ

板チョコで簡単☆手作りミルクチョコクリーム
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 52
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ビターチョコと牛乳で簡単にできて、結構便利なチョコクリームです。

材料

  1. 板チョコ(ビターチョコ) 60g
  2. 砂糖 30g
  3. 牛乳 1cup

作り方

  1. 1.

    鍋に牛乳、砂糖、割った板チョコを入れ弱火にかける。

  2. 2.

    ゴムベラで混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。

  3. 3.

    消毒した容器に熱いうちに入れる。冷ましたら冷蔵庫で保存する。

ワンポイントアドバイス

・煮詰める時は焦げやすいので注意です!
・ ゆるめに煮るのがコツです!冷えると少し固くなるので。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/pinpinken/34534138.html

  • (ID: r8316)
  • 2010/04/20 UP!

他のチョコのレシピ(43,378件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑板チョコで簡単☆手作りミルクチョコクリーム | レシピブログTOP