鍋に水と粉かんてんを入れて中火にかける。沸いたら弱火にし1~2分加熱する。
砂糖を入れて煮溶かす。こしあんと塩を入れよく混ぜてなじませる。
アイストレーに流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
・ 取り出す時に崩れにくいように、ややかために作っています。 ・ かんてんは常温で固まるので、火からおろしたらすぐにアイストレーに流しいれます。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/pinpinken/37867235.html
♡ホットケーキミックスで!世界一簡単なピザパン♡【#惣菜パン #簡単レシピ #時短 #節約 #朝食 #ランチ #おやつ 】
おいしそう7件
♡炊飯器で簡単!コンソメバターde炊き込みピラフ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊き込みご飯 】
混ぜて焼くだけ!超簡単ホワイトソース(もどき)で【カルボナーラ風ドリア】と、高校生男子弁当
おいしそう4件
犯人(犯猫)を説得する母と、レンチンで完成!豪華に見える【キッシュみたいなチーズオムレツ】
おいしそう5件
♡2素材ですぐでき!うまだし鶏団子鍋♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鍋レシピ #ひき肉 #水菜 】
おいしそう9件
↑夏スイーツ!アイストレーでひとくち水ようかん | レシピブログTOP