【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に水と粉かんてんを入れて中火にかける。沸いたら弱火にし1~2分加熱する。
砂糖を入れて煮溶かす。こしあんと塩を入れよく混ぜてなじませる。
アイストレーに流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
・ 取り出す時に崩れにくいように、ややかために作っています。 ・ かんてんは常温で固まるので、火からおろしたらすぐにアイストレーに流しいれます。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/pinpinken/37867235.html
♡懐かしの味!喫茶店風ナポリタン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #パスタ #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう6件
おすすめの韓国味!!たくさん作り置きしたいこのタレ。
おいしそう10件
♡食パンでクイニーアマン風ラスク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #食パンアレンジ #おやつ #お菓子 】
♡ワンパン!焼肉のたれでビビンバ風ごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #小松菜 #もやし 】
おいしそう8件
【簡単!!】鶏とアボカドの唐揚げガーリックレモンマヨと「正直レビュー」第二段
おいしそう5件
↑夏スイーツ!アイストレーでひとくち水ようかん | レシピブログTOP