ほうれん草たっぷりかぼちゃのポタージュ
料理紹介
濃い色お野菜たっぷりで朝から元気が出ます!
材料
- かぼちゃのペースト 300g
- ほうれん草 1/2把
- 豆乳 1cup
- 牛乳 1/2cup
- 固形ブイヨン 1個
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1.
ほうれん草は塩茹でし水気を絞り、小さめに切る。
- 2.
鍋にかぼちゃのペースト、豆乳、ブイヨンを入れ弱火にかけ、ブイヨンが溶けるまで煮る。
- 3.
ほうれん草と牛乳を入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、塩・こしょうで味を整える。
- (ID: r1103)
- 2009/01/02 UP!