ほうれん草と豚しゃぶのあったか豆腐和え レシピ

ほうれん草と豚しゃぶのあったか豆腐和え
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

温かいほうれん草、豚肉、お豆腐の簡単和え物です。

材料

  1. 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
  2. ほうれん草 1/2把
  3. 絹ごし豆腐 小1丁
  4. 七味唐辛子(お好みで) 少々
  5. すりごま 大さじ3
  6. めんつゆ 大さじ2
  7. ごま油 大さじ1
  8. お湯 大さじ1

作り方

  1. 1.

    すりごま、めんつゆ、ごま油、お湯は合わせてよく混ぜタレにする。

  2. 2.

    ほうれん草は茹で食べやすい大きさに切る。豚肉も茹で水気を切っておく。

  3. 3.

    豆腐を温め2とタレを合わせ、さっと混ぜる。

ワンポイントアドバイス

お豆腐はお好みで木綿でもおいしいですよ。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/pinpinken/27267119.html

  • (ID: r1099)
  • 2009/01/02 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,105件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ほうれん草と豚しゃぶのあったか豆腐和え | レシピブログTOP