ほうれん草と豚しゃぶのあったか豆腐和え
料理紹介
温かいほうれん草、豚肉、お豆腐の簡単和え物です。
材料
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- ほうれん草 1/2把
- 絹ごし豆腐 小1丁
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
- すりごま 大さじ3
- めんつゆ 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- お湯 大さじ1
作り方
- 1.
すりごま、めんつゆ、ごま油、お湯は合わせてよく混ぜタレにする。
- 2.
ほうれん草は茹で食べやすい大きさに切る。豚肉も茹で水気を切っておく。
- 3.
豆腐を温め2とタレを合わせ、さっと混ぜる。
- (ID: r1099)
- 2009/01/02 UP!