ほっこり。スタミナ白菜スープ レシピ

ほっこり。スタミナ白菜スープ
この記事をお気に入りに追加する 161 おいしそう! 18
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

冷えは女の大敵!! 身体を内側から暖めて免疫力アップ♪

材料

  1. 白菜 3〜4枚
  2. たまねぎ 1/2個
  3. にんじん 1/4個
  4. ニンニク 1片
  5. しょうが 1片
  6.  1個
  7.  800cc
  8. ごま油 大さじ1
  9. ウェイパー 小さじ2
  10. 塩、こしょう 適量
  11. 白いりごま 少々

作り方

  1. 1.

    •白菜、人参は1.5センチ幅くらいに。 タマネギも1センチくらいに切っておく。     
    •ニンニク、しょうがはみじん切りにしておく。

  2. 2.

    鍋にごま油を入れ、しょうが、ニンニクを焦がさないように
    香りが出るまで炒める。

  3. 3.

    残りの野菜も一緒に炒め、軽く火が通ったら水とウェイパーを入れ煮る。
         

  4. 4.

    野菜がくたくたになったら塩、胡椒で調味する。

  5. 5.

    いったん火を止め、水溶き片栗粉を入れ混ぜる。
         

  6. 6.

    再び火をつけ沸いてきたら、溶き卵を入れ、たまごがふっくらしたら完成!

  7. 7.

    仕上げに白炒りごまを散らす。(万能ネギがあれば散らす)

ワンポイントアドバイス

にんにく、しょうがをしっかり香りをだすのが美味しさのポイントです!

記事のURL:

  • (ID: r514523)
  • 2012/11/14 UP!

他のしょうがのレシピ(51,207件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ほっこり。スタミナ白菜スープ | レシピブログTOP