はちみつラスク | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

はちみつラスク レシピ

はちみつラスク
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

おがわひろこさんのレシピを参考に、パン屋さんのパン耳を使い、オーブンでノンオイルのラスクを焼きました🍞
砂糖でなくはちみつを使いコクを出しました🍯
総計440kcalです

材料

  1. 食パンの耳 120g
  2. はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    パン耳を1cm角に切る

  2. 2.

    パン耳にはちみつをよく染み込ませる

  3. 3.

    アルミホイル上に重ならないように並べ、パン耳の固い部分を上にして、170℃に余熱したオーブンで15分焼く

ワンポイントアドバイス

パン耳はなるべく薄いほうがカリッと美味しくできあがります

↑はちみつラスク | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP