バタ-ナッツ by ダッチオーブン レシピ

バタ-ナッツ by ダッチオーブン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ジョアンさん
ジョアンさん
  •     家族
  •    普段の食卓
素材の味が美味しい
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

自休自足の無農薬栽培のバターナッツ、じゃが芋、玉葱、カボチャを、畑で、無水調理、熱々を、塩またはマヨネーズで頂きました。

材料

  1. バターナッツ 適量
  2. じゃが芋 適量
  3. 玉葱 適量

作り方

  1. 1.

    枯れ枝や落ち葉で、囲炉裏を1時間ぐらい熱く燃やす。

  2. 2.

    きれいに洗った野菜を、そのまま、ダッチオーブンに入れ、塩とクルミを適量入れて、囲炉裏に入れる。

  3. 3.

    30分から1時間で 野菜が柔らかくなれば出来上がり。熱々をワイルドに、マヨネーズで頂く。素材の味が甘くていい香りを、畑でキャンプ気分。

ワンポイントアドバイス

 熱々をワイルドに味わいましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1415638)
  • 2020/01/03 UP!

他のダッチオーブンのレシピ(1,057件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑バタ-ナッツ by ダッチオーブン | レシピブログTOP