バタ-ナッツ by ダッチオーブン
料理紹介
自休自足の無農薬栽培のバターナッツ、じゃが芋、玉葱、カボチャを、畑で、無水調理、熱々を、塩またはマヨネーズで頂きました。
材料
- バターナッツ 適量
- じゃが芋 適量
- 玉葱 適量
作り方
- 1.
枯れ枝や落ち葉で、囲炉裏を1時間ぐらい熱く燃やす。
- 2.
きれいに洗った野菜を、そのまま、ダッチオーブンに入れ、塩とクルミを適量入れて、囲炉裏に入れる。
- 3.
30分から1時間で 野菜が柔らかくなれば出来上がり。熱々をワイルドに、マヨネーズで頂く。素材の味が甘くていい香りを、畑でキャンプ気分。
ワンポイントアドバイス
熱々をワイルドに味わいましょう。
記事のURL:
- (ID: r1415638)
- 2020/01/03 UP!