枝豆は塩ゆでしたものを使います。
枝豆を鞘からとりだし、薄皮を剥いておきます。
ゼラチンは耐熱容器に入れ、水小さじ1と一緒に混ぜ合わせておきます。
枝豆、豆乳、生クリーム、玄米甘酒をミキサーに入れ、ガーッと回します。
枝豆のつぶつぶかんが気にならないくらいになったらOKです。
②をゼラチン入りの耐熱容器に移し入れ、よく混ぜ合わせます。
500wの電子レンジで1分間加熱したら器にとりわけ、粗熱をとって、冷蔵庫で1時間冷やし固めたら出来上がりです。
飾り用の枝豆を飾ってお召し上がりください。
生クリーム入りですので、こっくりとした味わいです。
あくまでも前菜ですので、たくさん、ではなく
ちょっぴりいただくのが美味しくいただくコツだと思います。 暑い夏の朝、ヒンヤリした一口がたまらない美味しさです。