ブロッコリーは洗って小さく切りわけておきます。
にんにくはみじん切りにしておきましょう
冷凍エビはレンジで解凍し、水気を拭き取ります。
大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、スパゲティーニとブロッコリーを一緒に投入~♫
時間通り茹でます。(今回茹で時間は7分でした)
塩を小さじ1/2ほど入れましょう。
スパゲティーにを茹でるのと同時にフライパンににんにく、オリーブオイルを入れ弱火にかけます。
にんにくの香りがでてきたらエビを入れます。
次にホタテをほぐしながら入れます。
ジェノベーゼ、塩も入れ、エビに火が通ったら火を決しておきます。
スパゲティーニの茹で時間1分前にフライパンに再び火を点け、生クリームを入れます。
塩味を確認してください。
少ししょっぱいくらいがちょうど良い塩加減になります。
スパゲティーニが茹で上がったら手早くザルにあけ、フライパンに戻します。
グズグズになったブロッコリーを木べらでつぶしながらスパゲティーニとソースを
混ぜ合わせたら出来上がりです。
粒胡椒をふりかけて即!お召し上がり下さいね!
パスタを茹で始めたらすぐにフライパンで具の調理を始めるとちょうど良いタイミングで出来上がると思います。
パスタは固さが命なので、茹で上がったらて早くソースを和えてくださいね!