マスカルポーネのようなナチュラル豆腐(相模屋)1袋とはちみつ小さじ1を容器に移してよく混ぜ合わせます。
インスタントコーヒー、お湯、はちみつをよく混ぜ合わせ、グラノーラを入れて混ぜ合わせます。(グラノーラはお好みのグラノーラでどうぞ)
メイソンジャー240mlにグラノーラの半量を入れ、ナチュラル豆腐半量を上から入れます。 同じことをもう一度繰り返します。
残ったコーヒー駅はグラノーラに垂らして入れてしまいましょう。
最後に純ココアパウダーを振りかけ、スライスアーモンドを飾ったら出来上がりです。
ただ混ぜて重ねるだけの簡単レシピです。
出来立てをいただけばカリカリサクサクと。
冷蔵庫で冷やしていただけばしっとりとした味わいに。 2度楽しめる朝ごはんです。
お好みでどうぞ! 案外お腹いっぱいになりmすよ。 デザートにもなりますね!
記事のURL:http://ameblo.jp/romichaco