ゼラチンは大さじ2の水でふやかし、ふやかしたゼラチンを200wのレンジで1分加熱して溶かします。
器にKombuchaを入れ、その中に溶かしたゼラチンを少しづつ入れながら混ぜてください。
最後にカットしたフルーツを入れ、冷蔵庫で冷やし固めたらゼリーの出来上がりです。
炭酸水、はちみつ、レモン汁ではちみつレモン水を作ってグラスに入れ、
その中に出来上がったKombuchaゼリーを崩してフルーツとともに入れます。
カットレモンも一緒にいれると綺麗です。
最後にミントを飾ってお召し上がりください。
Kombuchaは40℃以上に加熱すると菌が死滅してしまうため、そのものを加熱することはしていません。 そのため、ゼラチン液のみを加熱し、混ぜ込んでいます。
フルーツはお好みのフルーツで大丈夫です。