Kombuchaジュレ入りフルーツドリンク レシピ

Kombuchaジュレ入りフルーツドリンク
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
meruさん
meruさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

あのKombucha(紅茶キノコ)をフルーツと一緒にゼリーにして手作り炭酸水に入れてみました。
シュワシュワ炭酸水にちゅるッとKombuchaゼリーがお口に入ってなんとも言えない食感です。
フルーツの香りも芳しいドリンクになりました。

材料

  1. ゼラチン(粉末) 5g
  2.  大さじ2
  3. Kombucha(紅茶キノコ)液 400cc
  4. 炭酸水 500cc
  5. はちみつ 大さじ6
  6. レモン汁 1/2個分
  7. レモン 1/2個分
  8. ミント 少々
  9.  1個
  10. ゴールデンキウイ 1個

作り方

  1. 1.

    ゼラチンは大さじ2の水でふやかし、ふやかしたゼラチンを200wのレンジで1分加熱して溶かします。

  2. 2.

    器にKombuchaを入れ、その中に溶かしたゼラチンを少しづつ入れながら混ぜてください。

  3. 3.

    最後にカットしたフルーツを入れ、冷蔵庫で冷やし固めたらゼリーの出来上がりです。

  4. 4.

    炭酸水、はちみつ、レモン汁ではちみつレモン水を作ってグラスに入れ、
    その中に出来上がったKombuchaゼリーを崩してフルーツとともに入れます。
    カットレモンも一緒にいれると綺麗です。
    最後にミントを飾ってお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

 Kombuchaは40℃以上に加熱すると菌が死滅してしまうため、そのものを加熱することはしていません。 そのため、ゼラチン液のみを加熱し、混ぜ込んでいます。
フルーツはお好みのフルーツで大丈夫です。

記事のURL:http://ameblo.jp/romichaco/entry-12184902948.html?frm_id=v.mypage-checklist--article--blog----romichaco_12184902948

  • (ID: r1089746)
  • 2016/07/28 UP!

他のフルーツのレシピ(42,414件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑Kombuchaジュレ入りフルーツドリンク | レシピブログTOP