海老とカリフラワーのアイオリソース
料理紹介
プリプリ海老とカリフラワーに濃厚ソースを絡めてどうぞ♪
材料
- 海老 12〜13尾
- カリフラワー 1/2株
- パセリ 適量
- にんにく 2片
- マヨネーズ 大さじ4
- 白ワイン 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
海老は殻と背ワタをとっておく。カリフラワーはさっと下茹でしておく。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、海老を入れ、白ワイン、塩コショウをふって炒める。
- 3.
2に(A)をあわせたものを入れて絡めながら炒め、仕上げにみじん切りにしたパセリをふる。
ワンポイントアドバイス
にんにくは摩り下ろす前に、焼くと味がまろやかになります。
記事のURL:
- (ID: r1200)
- 2009/01/20 UP!