海老とカリフラワーのアイオリソース レシピ

海老とカリフラワーのアイオリソース
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

プリプリ海老とカリフラワーに濃厚ソースを絡めてどうぞ♪

材料

  1. 海老 12〜13尾
  2. カリフラワー 1/2株
  3. パセリ 適量
  4. にんにく 2片
  5. マヨネーズ 大さじ4
  6. 白ワイン 大さじ1
  7. 塩コショウ 少々
  8. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    海老は殻と背ワタをとっておく。カリフラワーはさっと下茹でしておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、海老を入れ、白ワイン、塩コショウをふって炒める。

  3. 3.

    2に(A)をあわせたものを入れて絡めながら炒め、仕上げにみじん切りにしたパセリをふる。

ワンポイントアドバイス

にんにくは摩り下ろす前に、焼くと味がまろやかになります。

記事のURL:

  • (ID: r1200)
  • 2009/01/20 UP!

他の海老のレシピ(35,761件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑海老とカリフラワーのアイオリソース | レシピブログTOP