ベーコンは1センチ幅に、なすは縦半分に切ってから細切りにします。
鍋にオリーブ油とベーコン、なすを入れて炒め、火が通ったらトマト缶、めんつゆ、水を入れ5分くらい煮ます。 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておきます。
うどんを茹で、冷水でしめます。 細切りにしたきゅうりとコーンを乗せたら完成★
つけだれをしっかり冷やしておくと美味しいです。たれがサラッとして絡まりにくいですが、濃いめのたれなので美味しくいただけます
記事のURL:http://ameblo.jp/wanntalu/entry-11585984585.html
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
↑さっぱり冷たい★簡単トマトつけうどん | レシピブログTOP