さっぱり冷たい★簡単トマトつけうどん レシピ

さっぱり冷たい★簡単トマトつけうどん
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 29
わんたるさん
わんたるさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
麺類が大好きな子供たち、野菜もたっぷりなトマトつけ麺に大喜びでした。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

暑い夏にぴったりの、さっぱりとした冷たいつけうどんです。野菜もたっぷり入った、栄養バランスバッチリのうどんです。

材料

  1. ベーコン 100g
  2. なす 1本
  3. オリーブオイル 大さじ2
  4. トマトの缶詰 1缶
  5. めんつゆ(3倍濃縮) 200cc
  6.  400cc
  7. きゅうり 1本
  8. コーン 100g
  9. 冷凍うどん 4玉

作り方

  1. 1.

    ベーコンは1センチ幅に、なすは縦半分に切ってから細切りにします。

  2. 2.

    鍋にオリーブ油とベーコン、なすを入れて炒め、火が通ったらトマト缶、めんつゆ、水を入れ5分くらい煮ます。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておきます。

  3. 3.

    うどんを茹で、冷水でしめます。
    細切りにしたきゅうりとコーンを乗せたら完成★



ワンポイントアドバイス

つけだれをしっかり冷やしておくと美味しいです。たれがサラッとして絡まりにくいですが、濃いめのたれなので美味しくいただけます

記事のURL:http://ameblo.jp/wanntalu/entry-11585984585.html

  • (ID: r626679)
  • 2013/08/04 UP!

他のうどんのレシピ(34,330件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑さっぱり冷たい★簡単トマトつけうどん | レシピブログTOP