下準備で、ドライマンゴーとヨーグルト50gを合わせて一晩置きます。
ヨーグルト200gをキッチンペーパーに広げ、水を切ります。
ゼラチンと水を合わせ、ふやかしておきます。
卵、砂糖80gを合わせて、白くもったりするまでハンドミキサーで泡立てます。
白っぽくなった所へ薄力粉をふるいながら入れて、ゴムべらで混ぜます。
大さじ1くらい取り出し、食紅で色をつけます。
天板にクッキングペーパーを敷いて絵を描き、
190℃で2分焼きます
そこへ残りの生地を流し込みます。
平らにして、190℃10分焼きます
焼きあがったらすぐに、クッキングシートをはずして、はずした上にまた載せておき、乾燥しないように上にラップをふんわり掛けて冷ましておきます
水切りしたヨーグルトに砂糖を合わせて、水に溶かしたゼラチンを湯煎で溶かして加えます。
そこへ7~8分立てした生クリームを加えてよく混ぜます。
冷めた生地に2㎝間隔くらいで、横に軽く切り込みを入れます。
その上にヨーグルトクリームをのせ、ヨーグルトを合わせておいたマンゴーを乗せてくるくる巻き、このまま一晩置きます
仕上げにインスタントコーヒーと水を合わせたもので最後の仕上げのお絵描き~。ロールケーキにリボンが掛かって、完成です
4で焼くときに、焼き過ぎると色が茶色くなってしまうので、表面が少し焼ける程度にします