トマトロールキャベツ
料理紹介
いつものロールキャベツをトマトスープにして作ってみました。
材料
- キャベツ 8枚
- 豚挽き 400g
- 卵 1
- パン粉 大さじ6
- 塩 小さじ1
- こしょう 適量
- ベーコン 4枚
- コンソメスープの素 小さじ1
- 白ワイン 大さじ4
- スバゲティ 4本
- トマト 2個
- 玉葱 1個
- ケチャップ 大さじ4
作り方
- 1.
キャベツは茹でて芯の部分を薄く切る
- 2.
豚挽き、卵、パン粉、塩、こしょうをよく練る。
キャベツの芯の余った部分を細かく切り一緒に混ぜる
- 3.
キャベツで2を巻いて、パスタでとめてお鍋に敷き詰める
- 4.
トマト、玉葱は1cm角くらいに切る。
ベーコンは1cm幅に切る
- 5.
水4カップ、ケチャップ、白ワイン、コンソメスープを混ぜる。
- 6.
4,5を3に入れて火にかけ、煮立ったら中火にして20分くらい。塩、こしょうで味を調えて完成。
ワンポイントアドバイス
パスタ2本を一緒にとめると上手くとまって、出来上がりにそのまま食べられるのでいいです。
記事のURL:
- このレシピはいわき市のトマトのうま味を活かしたアイデアレシピ大募集♪に投稿されました!
- (ID: r515125)
- 2012/11/16 UP!