冷凍パイシート以外の材料を、ホームベーカリの生地作りコースでスイッチオン。
冷凍パイシートを常温に戻しておいて、倍程度のばしておく
生地が出来上がったら、15分休ませる
休ませたら、広げてパイシートを真ん中にのせ、3つ折り。
で、麺棒で伸ばして、畳んでで3回ほど繰り返す。
出来上がったら、4つに切り、型へ入れる。
8割ほど発酵させてから、180度のオーブンで25分程焼く。
(焼きあがっても、そのままオーブンで10分位放置するとさっくり仕上がります)
今まで、食パンを何度も焼きましたが、オーブンで焼きあがっても慌てず、しばらくそのまま放置しておいたほうが、良い焼色になります。今回も10分ほど放置しました。