■鶏もも肉を一口大に切りビニール袋などに塩だれと共に入れて揉み込む。15分ほど放置。
◎カボチャを一口大に切る
◎鍋に入れて砂糖・塩・削り節を入れヒタヒタに水(材料外)を入れてキッチンペーパーなどで落としぶたをして弱火で煮る
◎煮上がったらそのまま冷まして味を含ませる
★大根の皮を厚く剥き、本体は1cm角・皮は千切りにする
★豚ばら肉を1cm幅に切る
★テフロン加工等油のいらないフライパンで豚ばら肉を炒める
★肉から脂が出てきたら大根を皮も全部投入。
★全体に脂が回ったら味醂⇨塩⇨麦醤の順に入れ、大根に歯ごたえが残る程度まで煮詰める
■片栗粉をまぶして油をひいたフライパンで焼く
■一旦鶏もも肉を取り出し、残った油で野菜を炒める(火の通りにくいものから)
作り置き分も含まれますので、弁当一個分のつもりでいると結構な量になります。
あれもやりながらこれもやりながらで、こんな手順になりました。
説明文と材料・作り方の記号でご理解下さい。