萬理マンマのアッシ・パルマンティエ レシピ

萬理マンマのアッシ・パルマンティエ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
はちきん萬理マンマさん
はちきん萬理マンマさん
  •     夫  子ども  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ ハロウィン
簡単に出来て美味しい 主食だけどワインにもあいます ホームパーティーや夜食に活躍できていいわ
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

りんごと白ワインでフルーティ
牛ミンチとチーズとベストマッチ♪
熱々を召し上がれ!!

材料

  1. 牛ミンチ肉 300g
  2. 玉ねぎ 1コ
  3. スモークソーセージ 2本
  4. りんご 1/2コ
  5. 白ワイン 50ml
  6. 塩、こしょう 各少々
  7. バター 20g
  8. *じゃがいも 2コ
  9. *豆乳 200ml
  10. *スライスチーズ 1/2カップ
  11. *無塩バター 10g
  12. *塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り*印と一緒に鍋に入れて煮る
    柔らかくなったらマッシャーなどでつぶしておく

  2. 2.

    フライパンに玉ねぎとバターを入れて焦がさないようにしんなり透き通るまで炒める
    牛ミンチ、スモークソーセージ、白ワインを順に入れて炒める
    薄く小さく切ったりんごを入れ混ぜて火を止める

  3. 3.

    耐熱皿に2、の材料を全て入れる
    1、のマッシュポテトを上に重ねひく
    スライスチーズを全体にのせて
    予め200℃にあたためておいたオーブンで15,6分焼く
    熱いうちに召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

白ワインが以外にも肉の臭みを消してくれます
りんごの甘酸っぱさがよくあい、食感もGOODです

記事のURL:http://ameblo.jp/k-mari-sarah/entry-11947244558.html

  • (ID: r826556)
  • 2014/11/05 UP!

他のワインのレシピ(73,492件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑萬理マンマのアッシ・パルマンティエ | レシピブログTOP