ガトーショコラ・キューブ♪ココナッツときな粉?? レシピ

ガトーショコラ・キューブ♪ココナッツときな粉??
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

キューブって可愛いね!!
定番のショコラ  フランボワーズ
ココナッツ・きな粉♪
チョコ
どれもたまりませんね♪^^
嬉しい誘惑にしあわせ~♪

材料

  1. クーベルチュールチョコ 200g
  2. 無塩バター 140g
  3. グラニュー糖 50g
  4. 卵黄 3コ分
  5. 薄力粉 20g
  6. *卵白 120g(3コ分)
  7. *グラニュー糖 70g
  8. *ラズベリー(冷凍使用) 200g
  9. ココナッツスライス 好みの量

作り方

  1. 1.

    ボールにチョコとバターを入れて湯せんでとかす
    人肌よりあたたかくなったら、湯せんからはずす
    そこに、グラニュー糖を加え混ぜ合わせる
    卵黄、粉と順に入れて混ぜ合わせる
    チョコが固まるまでに、すばやく混ぜます!

  2. 2.

    別のボールに*印を入れ混ぜ、メレンゲをつくる
    角が出来るぐらい 固め

  3. 3.

    1、のボールに2を加え泡だて器で混ぜ、ラズベリーも加えゴムベラで混ぜ合わせる
    バターと粉を塗った型に流しいれて 120℃の低温でゆっくり70分焼く

  4. 4.

    食べやすいキューブに切って ココナッツスライスをコロコロして絡める
    ☆きな粉なども試して~ 和洋折衷で 良い感じですよ!!

ワンポイントアドバイス

低温でゆっくり焼くと しっとりの出来上がり!
メレンゲ立てがつぶれない様に、サクッと混ぜる
食べごろは翌日以降がGoodです♪

記事のURL:http://ameblo.jp/k-mari-sarah/entry-11447349815.html

  • (ID: r536953)
  • 2013/01/12 UP!

他のココナッツのレシピ(12,426件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ガトーショコラ・キューブ♪ココナッツときな粉?? | レシピブログTOP