まぐろたたき・アボガド和え レシピ

まぐろたたき・アボガド和え
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

今や王道のレシピ♪
いつもの、調味料で、めちゃ簡単に
器で可愛くおしゃれにして~
前菜、ワインのお供に、 パーティーにも人気者♪

材料

  1. まぐろ 1柵
  2. アボガド 1コ
  3. 大葉 10枚
  4. しょう油 大さじ1
  5. ねり辛子 小さじ1/2
  6.  少々
  7. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    まぐろ柵の両面に 軽く塩をして 10分おく
    フライパンにオリーブオイルを入れて
    まぐろを強火で 両面を 10秒づつ焼く
    キッチンペーパーにのせて 粗熱をとる
    1cm角大に切っておく

  2. 2.

    アボガドは皮と種を除いて 1cm角に切ってレモン汁をかけておく
    大葉6枚は粗みじん切り

  3. 3.

    しょう油とねり辛子と大葉のみじん切りをかけ、軽く混ぜ合わして 出来上がり~

ワンポイントアドバイス

まぐろは焼きすぎない
フライパンに放置しないこと(余熱で焼きすぎになります
アボガドは皮の黒っぽいツヤのあるものを選んで
大葉は 和のハーブの香りと殺菌作用があります

記事のURL:http://www.facebook.com/mari.sarah.5?sk=wall

  • (ID: r520924)
  • 2012/11/30 UP!

他のマグロのレシピ(14,536件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑まぐろたたき・アボガド和え | レシピブログTOP