牡蠣は塩を振りかけまぶして、1分ほどおく
弱い流水で洗い流す
水気をペーパーなどで取っておく
牡蠣4コにはベーコンを巻いておく
ブロッコリーは食べやすい大きさに切ってさっと湯がいておく
季節の野菜を追加使用の場合 下処理しておく
フライパンに、オリーブオイルを入れて火をつけて
牡蠣を入れて(ベーコン巻きとそのまま)全面に焼き色をつける
ワインを入れる アルコール分が飛んだら(ふっとにおいが変るのでわかる)
野菜などを入れる
たれを全体にかける様に入れて
ふたをして弱火にして 2分
はい! 出来上がり!
牡蠣は必ず 塩か 大根おろしで まぶして洗います
汚れを取るため
たれに、甘味を入れるのは
ほんのちょっとで旨味がでますよ
ふたをして 蒸し焼きにすることで 具菜が ふっくらに仕上がります
マンマの調理法 エチュべ(蒸し焼き)を適用しています♪