冬といえば鍋焼きうどん
料理紹介
1/8 寒い冬だからこそ食べたい鍋焼きうどん。正月の餅を入れちょっと豪勢な鍋焼きうどんです(^^)
材料
- うどん 2玉
- 白菜(ざく切り) 適量
- 長ねぎ 1/4本
- 鶏もも肉(ぶつ切り) 200g
- 大根(厚めのいちょう切り) 適量
- かまぼこ(乱切り) 1/5本
- ゆず(千切り) 適量
- 焼き餅(あれば) 二個
- 水 1ℓ
- めんつゆ(市販品) 500cc
- 醤油 少々
- みりん 少々
- 卵 二個
作り方
- 1.
水を入れた鍋に白菜、大根、長ねぎの青い部分、鶏もも肉、かまぼこを入れて蓋をし、強火から沸騰したら中火で約20分煮込みます。
- 2.
具材に火が通ったらめんつゆ、醤油、みりんで味を整え、うどんを入れさらに蓋をし10分煮込みます。
- 3.
最後に、卵と焼き餅を入れ蓋をしひと煮立ちさせたら出来上がり!
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- 2017/01/10 UP!