麺類に✿ピリ辛豆乳胡麻だれ✿
by Yoshikoさん
【料理紹介】
豆乳と白ゴマを使った超簡単レシピ。つけだれでも、ぶっかけだれにしても◎ 豆乳苦手な方でもきっとハマります。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
豆乳
大さじ3~
すりごま
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
ラー油
少々
【作り方】
お好みの麺類をゆで、氷水でしめる。
ラー油以外の材料を混ぜ合わせ、好みでラー油をたらす。
【ワンポイントアドバイス】
豆乳の量は、めんつゆの濃さやお好みに合わせて適当でOKです。
このレシピのID: r497446
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD