じゃがいもを蒸します。 私はストウブ14cm使用。 ストウブに洗った皮つきのままのじゃがいもとお水少々入れて蓋をして強火。
沸騰したら弱火にして、じゃがいもに竹串がすっと通るくらいまで蒸す。
蒸しあがりの1分半くらい前にピザ用チーズを投入し、蓋をする。
お皿に盛って、じゃがいもを半分にし、バターをのせ、自家製トマトソースをかける。
刻みパセリをふってできあがり。
蒸しあがりの直前にピザ用チーズを入れるととろーりチーズになりますよ。
記事のURL:http://ameblo.jp/jiomomohana/entry-11777960654.html
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう9件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう140件
♡残り野菜ですぐでき!そぼろあんかけ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #ひき肉 #小松菜 】
おいしそう5件
焼き立て熱々❤我が家自慢の絶品シェパーズパイ♪アレとアレであっという間に❤
↑かけトマでチーズじゃがバター | レシピブログTOP