じゃがいもを蒸します。 私はストウブ14cm使用。 ストウブに洗った皮つきのままのじゃがいもとお水少々入れて蓋をして強火。
沸騰したら弱火にして、じゃがいもに竹串がすっと通るくらいまで蒸す。
蒸しあがりの1分半くらい前にピザ用チーズを投入し、蓋をする。
お皿に盛って、じゃがいもを半分にし、バターをのせ、自家製トマトソースをかける。
刻みパセリをふってできあがり。
蒸しあがりの直前にピザ用チーズを入れるととろーりチーズになりますよ。
記事のURL:http://ameblo.jp/jiomomohana/entry-11777960654.html
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡すぐでき!麻婆白菜♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ #ひき肉 】
おいしそう6件
【レンジで1発!!】れんこんと豚バラのチン
おいしそう8件
【簡単!!パスタ】豚バラときのこのだししょうゆスパゲティ*明太子入れてもおいしい
おいしそう11件
切り干し大根とにんじんの塩昆布サラダ【#作り置き #お弁当 #冷凍保存 #あと一品 #栄養満点 #副菜】
おいしそう53件
↑かけトマでチーズじゃがバター | レシピブログTOP