いんげんと豚肉のお通し レシピ

いんげんと豚肉のお通し
この記事をお気に入りに追加する 64 おいしそう! 16
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

お鍋ひとつで簡単。この材料でなぜかクリーミーな味わい。我が家の定番の酒の肴!

材料

  1. 豚肉薄切り 80g
  2. いんげん 100g(1袋)
  3. 酒・塩 各適量
  4. からし・醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1.

    <下準備>・湯を沸かす・いんげんを両端を切って3等分の長さに切る・豚肉を1cm幅に切る

  2. 2.

    沸いた湯に塩と酒を入れ、いんげんを1分茹でる、そこに豚肉を加えほぐしながら更に1分茹でる

  3. 3.

    ざるにあげ、からしとしょうゆで和える。器(小鉢など)に盛り付けてあっという間に出来上がり!

ワンポイントアドバイス

冷めても美味なのでお弁当にもどうぞ。

記事のURL:

  • (ID: r1431)
  • 2009/02/20 UP!

他のいんげんのレシピ(15,213件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑いんげんと豚肉のお通し | レシピブログTOP