いんげんと豚肉のお通し
料理紹介
お鍋ひとつで簡単。この材料でなぜかクリーミーな味わい。我が家の定番の酒の肴!
材料
- 豚肉薄切り 80g
- いんげん 100g(1袋)
- 酒・塩 各適量
- からし・醤油 各小さじ1
作り方
- 1.
<下準備>・湯を沸かす・いんげんを両端を切って3等分の長さに切る・豚肉を1cm幅に切る
- 2.
沸いた湯に塩と酒を入れ、いんげんを1分茹でる、そこに豚肉を加えほぐしながら更に1分茹でる
- 3.
ざるにあげ、からしとしょうゆで和える。器(小鉢など)に盛り付けてあっという間に出来上がり!
ワンポイントアドバイス
冷めても美味なのでお弁当にもどうぞ。
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- 2009/02/20 UP!