茄子とモッツアレラのトマトパスタ レシピ

茄子とモッツアレラのトマトパスタ
この記事をお気に入りに追加する 463 おいしそう! 90
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

大好きな茄子とモッツアレラのパスタです。油を吸った茄子が高カロリーだけど美味しいんです♪

材料

  1. パスタ 150g〜
  2. ブロックベーコン 100g
  3. モッツアレラチーズ 100g
  4. 茄子 2、3本
  5. 玉ねぎ 1/2個
  6. ほうれん草 1束
  7. ニンニクみじん切り 1片分
  8. オリーブオイル 大2
  9. ☆白ワイン 大4
  10. ☆カットトマト缶 1缶
  11. ☆水 100cc
  12. ☆砂糖 小2〜
  13.  適量
  14. 黒胡椒 たっぷり

作り方

  1. 1.

    ベーコンは食べやすい大きさに、玉ねぎはスライスに、ほうれん草は軽く下茹でして食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    茄子は輪切りにし、分量外の油で揚げ焼きにしておく。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが出たらベーコンを加えて炒める。

  4. 4.

    玉ねぎも加え、しんなりするまで炒める。

  5. 5.

    ☆を全て加え、10分程煮詰める。

  6. 6.

    茹でたパスタゆで汁100cc、ほうれん草、2の茄子を加え全体を混ぜる。

  7. 7.

    モッツアレラを加え、塩胡椒で味を整えたら完成♪

ワンポイントアドバイス

ほうれん草は最後火を通すので本当に軽く茹でるだけで!きのこ類を加えても◎。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21996773/

  • (ID: r750929)
  • 2014/05/15 UP!

他の茄子のレシピ(39,723件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑茄子とモッツアレラのトマトパスタ | レシピブログTOP