茄子とモッツアレラのトマトパスタ
料理紹介
大好きな茄子とモッツアレラのパスタです。油を吸った茄子が高カロリーだけど美味しいんです♪
材料
- パスタ 150g〜
- ブロックベーコン 100g
- モッツアレラチーズ 100g
- 茄子 2、3本
- 玉ねぎ 1/2個
- ほうれん草 1束
- ニンニクみじん切り 1片分
- オリーブオイル 大2
- ☆白ワイン 大4
- ☆カットトマト缶 1缶
- ☆水 100cc
- ☆砂糖 小2〜
- 塩 適量
- 黒胡椒 たっぷり
作り方
- 1.
ベーコンは食べやすい大きさに、玉ねぎはスライスに、ほうれん草は軽く下茹でして食べやすい大きさに切っておく。
- 2.
茄子は輪切りにし、分量外の油で揚げ焼きにしておく。
- 3.
フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが出たらベーコンを加えて炒める。
- 4.
玉ねぎも加え、しんなりするまで炒める。
- 5.
☆を全て加え、10分程煮詰める。
- 6.
茹でたパスタゆで汁100cc、ほうれん草、2の茄子を加え全体を混ぜる。
- 7.
モッツアレラを加え、塩胡椒で味を整えたら完成♪
- (ID: r750929)
- 2014/05/15 UP!