半熟卵とブロッコリーのマヨケチャアボカドサラダ レシピ

半熟卵とブロッコリーのマヨケチャアボカドサラダ
この記事をお気に入りに追加する 61 おいしそう! 16
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大好きな具材でパパッと作れる簡単サラダ。少量入れるクリームチーズがいいのです♪

材料

  1. アボカド 1個
  2. ブロッコリー 1/2〜1房
  3.  2個
  4. ☆マヨネーズ 大2.5
  5. ☆ケチャップ 大1
  6. ☆クリームチーズ 小2
  7. ☆ニンニクチューブ 少々
  8. レモン汁 少々

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分け、お好みの固さに茹でておく。卵は半熟卵にしておく。

  2. 2.

    アボカドを食べやすい大きさに切ったらボウルに入れ、少し潰してからレモン汁少々をかけておく。

  3. 3.

    ボウルに水気を切ったブロッコリーと☆を全て加え、全体に味が馴染むようによく混ぜる。

  4. 4.

    最後に8等分に切った半熟卵を加え、崩さないように全体をさっと混ぜたら完成♪

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーの水気はしっかりとって下さい。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21833104/

  • (ID: r730726)
  • 2014/03/29 UP!

他の卵のレシピ(236,084件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑半熟卵とブロッコリーのマヨケチャアボカドサラダ | レシピブログTOP