半熟卵とブロッコリーのマヨケチャアボカドサラダ
料理紹介
大好きな具材でパパッと作れる簡単サラダ。少量入れるクリームチーズがいいのです♪
材料
- アボカド 1個
- ブロッコリー 1/2〜1房
- 卵 2個
- ☆マヨネーズ 大2.5
- ☆ケチャップ 大1
- ☆クリームチーズ 小2
- ☆ニンニクチューブ 少々
- レモン汁 少々
作り方
- 1.
ブロッコリーは小房に分け、お好みの固さに茹でておく。卵は半熟卵にしておく。
- 2.
アボカドを食べやすい大きさに切ったらボウルに入れ、少し潰してからレモン汁少々をかけておく。
- 3.
ボウルに水気を切ったブロッコリーと☆を全て加え、全体に味が馴染むようによく混ぜる。
- 4.
最後に8等分に切った半熟卵を加え、崩さないように全体をさっと混ぜたら完成♪
- (ID: r730726)
- 2014/03/29 UP!