鶏ささみとチーズの紫蘇春巻き
手順が簡単なので、『俺でもたまに作ってあげれるね!』と気に入ってくれたレシピです♪
料理紹介
普通の春巻きよりも簡単にパパッと作れます。紫蘇とチーズの相性が抜群なのです♪
材料
- 春巻きの皮 10枚
- 鶏ささみ 4、5本
- スライスチーズ(とろけるタイプ) 5枚
- 紫蘇 5枚
作り方
- 1.
ささみは筋を取り、耐熱容器に酒少々と共に入れ、ふんわりラップをしてレンジ(600w)で2分加熱する。
- 2.
チーズと紫蘇はそれぞれ半分の大きさに切っておく。
- 3.
春巻きの皮の下の方にチーズ、その上に割いたささみを乗せて巻いていき、最後の一巻きに紫蘇を挟み込んで巻き上げる。
- 4.
160〜170度の油できつね色になるまで揚げたら完成♪
- このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
- (ID: r720417)
- 2014/03/04 UP!
-
かおりさん
2016/04/14 UP!
めちゃくちゃ簡単で美味しいっ!揚げずに揚げ焼きにしてみました!ささみに少量のブラックペッパー混ぜてみました☆リピ確定です◎