さっぱり!アボカドとベーコンのパスタ
以前作ったアボカドのパズタも好評でしたが、こちらの方を特に気に入ってくれました。相方曰く『パスタのベスト3にはいる!』だそうです♪
料理紹介
アボカドとベーコン、濃厚なのもいいけれどたまには少しさっぱりも食べたい!そんな時に考えたレシピです♪
材料
- パスタ 150g〜
- ☆アボカド 1個
- ☆マヨネーズ 大2
- ☆バター 大1
- ニンニクみじん切り 2片分
- ベーコン 3枚
- オリーブオイル 大2
- 黒胡椒 お好みで
- パルメザンチーズ お好みで
作り方
- 1.
アボカドはマッシャーでしっかり潰し、マヨネーズと常温に戻したバターを加えてよく混ぜておく。
- 2.
パスタを茹で始める。フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが出たらベーコンを加えてカリッとするまで炒める。
- 3.
フライパンに1とパスタの茹で汁150〜200cc加え、少し煮詰める。
- 4.
茹で上ったパスタを加え、全体をよく混ぜたら黒胡椒とパルメザンチーズをお好みでかけて完成♪
- (ID: r675760)
- 2013/11/20 UP!