【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単!洋梨のカスタードタルト レシピ

簡単!洋梨のカスタードタルト
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 17
ゆずママさん
ゆずママさん
  •     彼
  •    普段の食卓
『優しい甘さのタルトだね!タルト生地との相性がすごくいい!』と褒めてもらえました♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

大好きな母レシピを少しアレンジ。ボウル1つでできるのでとても簡単です♪

材料

  1. タルト生地 お好きなもの(我が家はグラハム生地を使います)
  2. 洋梨缶詰 1缶
  3. ☆生クリーム 200cc
  4. ☆グラニュー糖 大2
  5. ☆卵 2個
  6. ☆ラム酒 少々

作り方

  1. 1.

    洋梨の缶詰は中身だけ取り出し、軽く水気を拭いておく。

  2. 2.

    ボウルに☆を全て入れ、よく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    タルト生地に洋梨を放射状に並べ、上から2を流し入れたら180度のオーブンで45分程焼いたら完成♪

ワンポイントアドバイス

21cmタルト型のレシピです。洋梨以外にもサワーチェリー、リンゴver.も美味しいですよ!

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21343047/

  • (ID: r675680)
  • 2013/11/20 UP!

他の洋梨のレシピ(1,415件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単!洋梨のカスタードタルト | レシピブログTOP