食べるスープ!人参のポタージュ
冷たいスープがあまり得意でない相方が『うまい!』と言ってくれました。
料理紹介
人参の甘味が美味しいシンプルなポタージュスープです。生クリームを使わなくても十分美味しいですよ♪
材料
- 人参 大2本
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 250cc
- 固形コンソメ 2個
- 牛乳 350〜400cc
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1.
玉ねぎは薄切りに、人参は皮を剥いて1cm角に切る。
- 2.
鍋に牛乳以外の材料を全て入れ、具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 3.
2の粗熱が取れたら、ピューレ状になるまでミキサーにしっかりかける。
- 4.
3を鍋に戻し牛乳を加え、沸騰する直前で火を止めて最後に塩胡椒で味を整えたら完成♪
- (ID: r639217)
- 2013/09/07 UP!