食べるスープ!人参のポタージュ レシピ

食べるスープ!人参のポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 51 おいしそう! 9
ゆずママさん
ゆずママさん
  •     彼
  •    普段の食卓
冷たいスープがあまり得意でない相方が『うまい!』と言ってくれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

人参の甘味が美味しいシンプルなポタージュスープです。生クリームを使わなくても十分美味しいですよ♪

材料

  1. 人参 大2本
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3.  250cc
  4. 固形コンソメ 2個
  5. 牛乳 350〜400cc
  6. 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄切りに、人参は皮を剥いて1cm角に切る。

  2. 2.

    鍋に牛乳以外の材料を全て入れ、具材が柔らかくなるまで煮込む。

  3. 3.

    2の粗熱が取れたら、ピューレ状になるまでミキサーにしっかりかける。

  4. 4.

    3を鍋に戻し牛乳を加え、沸騰する直前で火を止めて最後に塩胡椒で味を整えたら完成♪

ワンポイントアドバイス

冷やして飲むのがオススメです♪

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21033499/

  • (ID: r639217)
  • 2013/09/07 UP!

他の人参のレシピ(99,633件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑食べるスープ!人参のポタージュ | レシピブログTOP