鶏胸肉でジャンボチキンカツ
パサつきがちな鶏胸肉ですが、揚げ時間に気をつけたらとてもジューシーに仕上がり、『肉汁がすごい、フワフワだね!』と喜んでくれました♪
料理紹介
パサつきがちな鶏胸肉ですが、揚げ時間を長く取りすぎないことでちゃんとジューシーに仕上がります。
材料
- 鶏胸肉 2枚
- クレイジーソルト 少々
- 卵 適量
- 薄力粉 適量
- 生パン粉 適量
作り方
- 1.
鶏肉はお好みで皮を取り除く。分厚い部分は観音開きにし厚さを均一にし、更にめん棒で叩き伸ばす。
- 2.
表面に軽くクレイジーソルトを振ったら、溶きほぐした卵→薄力粉→卵→薄力粉→パン粉の順に衣をつける。
- 3.
衣をなじませるために15分程放置しておく。
- 4.
170度の油できつね色になるまで片面3分を目安に中まで火が通るように揚げたら完成♪
- (ID: r618097)
- 2013/07/16 UP!