パンツェッタとミニトマトのジェノベーゼパスタ レシピ

パンツェッタとミニトマトのジェノベーゼパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
ゆずママさん
ゆずママさん
  •     彼
  •    普段の食卓
新鮮なバジルのいい香りがすると喜んでくれました。パンツェッタの塩加減がちょうど良かったそうです。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

手作りジェノベーゼソースとパンツェッタを使って簡単なパスタを作ってみました♪

材料

  1. パスタ 150g〜
  2. パンツェッタ(ベーコン) 50g
  3. ミニトマト 5、6個
  4. ジェノベーゼソース 大3〜
  5. 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1.

    フライパンでパンツェッタと鷹の爪を炒め、半分に切ったミニトマトとジェノベーゼソースを加え温めておく。

  2. 2.

    表示時間より少し短めに茹でたパスタを加え、ソースを絡めながら全体をよく混ぜたら完成♪

ワンポイントアドバイス

鷹の爪は無くても大丈夫です。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/20793707/

  • (ID: r617163)
  • 2013/07/13 UP!

他のパスタのレシピ(88,875件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑パンツェッタとミニトマトのジェノベーゼパスタ | レシピブログTOP