【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ピーマンは洗い、種を取って半分に切る。
☆の材料をボウルで粘りが出るまでしっかり混ぜる。
内側に片栗粉を塗ったピーマンに2を詰めていく。
サラダ油を引き熱したフライパンに肉側を下にして肉詰めを並べ、焼き目がついたら反対側にも焼き目をつける。
水50cc〜を注ぎ、蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
お好みで塩胡椒又は甘辛ダレをかけて完成♪
我が家ではタレはみりん大2、酒大1.5、砂糖と醤油大1で作ります。
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/20584155/
茶碗蒸しとささみ串【#簡単 #時短 #節約 #フライパン蒸し #同時調理 #蒸し活】
おいしそう3件
♡いちごとクリームチーズの米粉マフィン♡【#簡単レシピ #混ぜて焼くだけ #米粉レシピ #お菓子 】
おいしそう4件
♡すぐでき!小松菜のそぼろあんかけ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉 #丼 】
おいしそう69件
【レシピ】濃厚やみつき♬明太カルボナーラ♬
おいしそう1件
入学おめでとうございます!1週間の献立案と実際の最近の献立
おいしそう6件
↑中身はお肉のみ!ピーマンの肉詰め | レシピブログTOP