ピーマンは洗い、種を取って半分に切る。
☆の材料をボウルで粘りが出るまでしっかり混ぜる。
内側に片栗粉を塗ったピーマンに2を詰めていく。
サラダ油を引き熱したフライパンに肉側を下にして肉詰めを並べ、焼き目がついたら反対側にも焼き目をつける。
水50cc〜を注ぎ、蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
お好みで塩胡椒又は甘辛ダレをかけて完成♪
我が家ではタレはみりん大2、酒大1.5、砂糖と醤油大1で作ります。
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/20584155/
【レシピ】シャキッとめちゃウマ♬れんこんチーズガレット♬
おいしそう40件
♡コク旨クリーミー!ベーコンときのこの豆乳スープ♡【#フーディストノート #簡単レシピ #時短 #節約 】
おいしそう5件
♡新じゃがの煮っころがし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがいも #煮物 #作りおき #お弁当 】
【レシピ】シャキッとジューシー♬豚こまとれんこんのカリカリチーズ焼き♬
おいしそう9件
地味にうまい!栄養満点【れんこんとひじきの甘辛煮】
おいしそう2件
↑中身はお肉のみ!ピーマンの肉詰め | レシピブログTOP