白だしでたっぷりきのこ鍋
料理紹介
きのこたっぷり、優しい味のお鍋です♪
材料
- 豚肉(バラ) 150g
- 長ネギ 2本
- 大根 1/4本
- 椎茸 6枚
- しめじ 1パック
- エリンギ 1パック
- ☆水 1000cc
- ☆白だし 大3
- ☆酒 大2
- ☆醤油 大1
- ☆みりん 大1
- ☆塩 小1
- ☆砂糖 小2
作り方
- 1.
具材を全て食べやすい大きさに切っておく。
- 2.
鍋に☆を入れ、沸騰してきたら野菜類と入れ煮る。
- 3.
野菜が煮えたら豚肉を加え、火が通ったら完成♪

- このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r501933)
- 2012/10/17 UP!