ピーマンは縦に半分に切り、種を取り除ききれいに洗う。塩を少々入れた熱湯でサッと茹でて水気をきっておく。
南瓜は種と皮を取り、一口サイズにカットして耐熱容器に入れレンジ600Wで約4分、竹串がスッと通るまで加熱する。
熱いうちに南瓜をマッシュして、クリームチーズ、ツナ、とろけるチーズ、醤油を加えよく混ぜる。
①のピーマンカップに南瓜のフィリングをしっかり詰める。オーブンは180度に予熱しておく。
④をクッキングシートの上にのせ180度のオーブンで約15分焼く。
黒豆や海苔などを使って目と口をつけて出来上がり☆
※オススメです【材料3つ!レンジで1発】解凍不要!だし鶏チャーシュー
おいしそう70件
【レシピ】トロッとめちゃうま♬鶏そぼろと大根の中華あんかけ丼♬
おいしそう2件
お正月食べ過ぎたお腹にも優しい❤汁まで飲み干すおろし揚げ出し餅❤
おいしそう7件