甘唐辛子と豚肉、蓮根の醤油炒め
料理紹介
簡単◆すぐできる◆醤油が香ばしい炒めもの。甘唐辛子の代わりにピーマンでも★蓮根は省略可能。
★手早く炒めて醤油をジャーっ!!
★生姜やニンニクを加えてもまた良し。
★仕上げに一味をふってピリ辛も良し。
材料
- 豚肉(切り落とし) 100g
- ★みりん 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- 甘唐辛子(ピーマン) 4コ
- 蓮根(小さめ) 1/2節
- 醤油 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1.
甘唐辛子は洗って食べやすい大きさに切る。1個を4等分くらい。
- 2.
蓮根は皮を剥き2mmほどの半月切り。豚肉は★と混ぜる。醤油を用意しておく。
- 3.
【強火】フライパンを熱し、サラダ油を入れ、豚肉を炒める。
- 4.
【強火】豚肉に半分ほど火が通ったら、甘唐辛子と蓮根を加えてさらに炒める。
- 5.
【中火】豚肉に火が通ったら、醤油を鍋肌から注ぎ入れ混ぜ合わせる。出来上がり。
ワンポイントアドバイス
http://cookpad.com/recipe/1981370
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- 2016/04/19 UP!