甘唐辛子と豚肉、蓮根の醤油炒め レシピ

甘唐辛子と豚肉、蓮根の醤油炒め
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
森谷ねねさん
森谷ねねさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

簡単◆すぐできる◆醤油が香ばしい炒めもの。甘唐辛子の代わりにピーマンでも★蓮根は省略可能。
★手早く炒めて醤油をジャーっ!!
★生姜やニンニクを加えてもまた良し。
★仕上げに一味をふってピリ辛も良し。

材料

  1. 豚肉(切り落とし) 100g
  2. ★みりん 小さじ1
  3. ★酒 小さじ1
  4. 甘唐辛子(ピーマン) 4コ
  5. 蓮根(小さめ) 1/2節
  6. 醤油 大さじ1
  7. サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    甘唐辛子は洗って食べやすい大きさに切る。1個を4等分くらい。

  2. 2.

    蓮根は皮を剥き2mmほどの半月切り。豚肉は★と混ぜる。醤油を用意しておく。

  3. 3.

    【強火】フライパンを熱し、サラダ油を入れ、豚肉を炒める。

  4. 4.

    【強火】豚肉に半分ほど火が通ったら、甘唐辛子と蓮根を加えてさらに炒める。

  5. 5.

    【中火】豚肉に火が通ったら、醤油を鍋肌から注ぎ入れ混ぜ合わせる。出来上がり。

ワンポイントアドバイス

http://cookpad.com/recipe/1981370

記事のURL:

  • (ID: r1051125)
  • 2016/04/19 UP!

他の豚肉のレシピ(99,567件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑甘唐辛子と豚肉、蓮根の醤油炒め | レシピブログTOP